材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 適量
- 蒸したさつまいも
- 150㌘
- 生クリーム
- 大さじ6
- シナモンシュガー
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンに好きなだけマーガリンを塗る。
-
- 2
- ボールに蒸したさつまいもを細かく切って入れ、スプーンの背でつぶす。
-
- 3
- ②に生クリームを加えて練るようにつぶし、ペースト状にする。
-
- 4
- 食パンにさつまいもペーストをたっぷりと厚みをもたせてのせる。その上にシナモンシュガーを好きなだけふりかける。
-
- 5
- オーブントースターで4分焼いたら完成。
きっかけ
栗で作るより、手軽にさつまいもをペースト状にして代用しました。