納豆餃子 レシピ・作り方
![納豆餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a35f7e18e83f215676428595e8bf4f5c43ad7fd.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餃子の皮 10枚
- ひきわり納豆 3パック
- 海苔のつくだ煮 大さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 油 小さじ2
- ★納豆に付属のタレ 3袋
- ★チューブのわさび 適量
作り方
- 1 ボールに納豆を入れる。海苔のつくだ煮を混ぜ合わせる。
- 2 ①を10等分して、餃子の皮で包む。開かないように水溶き片栗粉で閉じる。
- 3 フライパンに油をひいて、中火で2〜3分焼く。
- 4 ★の調味料を混ぜ合わせて、餃子のタレにして食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こちこち丸2022/07/09 22:24上からも納豆をかけてみて美味しかったです!
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/28 10:21とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
-
mimi23952020/02/20 17:37簡単でいいですね
今納豆を毎日食べてるので嬉しいレシピです -
ちょりまる2019/11/01 22:11おいしかったです。