アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と白菜としめじとほうれん草のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200グラム
白菜
1枚
ほうれん草
1株
しめじ
1/2株
キャノーラ油
大さじ1杯
カレー粉
少々
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉とほうれん草と白菜を一口大に切り、しめじは石づきを取りほぐします。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油を入れて、豚バラ肉としめじを炒めます。
  3. 3
    豚バラ肉がよく焼けたら、白菜とほうれん草を入れてさらに炒めます。
  4. 4
    よく炒まったら、カレー粉とめんつゆで味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

カレー粉と豚バラ肉がよく合います。

きっかけ

豚バラ肉を買ったので作りました。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/07 15:49
カレーの香りでご飯のおかずにぴったりです。
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする