ソーセージロール レシピ・作り方

ソーセージロール
  • 約10分
jun.
jun.
手でパクパクとわんぱくに食べて下さい(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにご飯を入れて、酢と黒ごまを加えて混ぜ合わせる。そのまま冷ましておく。
  2. 2 ソーセージはレンジで30秒加熱する。
  3. 3 まきすに海苔をのせて、ご飯を広げてのせる。奥側の2㌢にはご飯をのせない。
  4. 4 ソーセージを3本横に並べてのせ、手前側から巻いていく。
  5. 5 食べやすい大きさに切り分けて完成。

きっかけ

片手でパクパクと食べられるものを作りました。

  • レシピID:1530012475
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ソーセージ・ウインナー
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2022/07/08 11:19
    ソーセージロール
    わんぱくにいただきました!
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2019/10/22 20:50
    ソーセージロール
    おいしかったです
  • Narupan
    Narupan
    2019/10/21 19:41
    ソーセージロール
    ソーセージ入りで美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^ᴗ^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る