カジキマグロとほうれん草の照り焼き炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロ
- 1切れ
- ほうれん草
- 1株
- 照り焼きのタレ
- ひとまわし
- 生姜汁
- 少々
- キャノーラ油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ほうれん草を2センチ幅に切り、カジキマグロを小さめに切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を入れて、カジキマグロを入れてよく炒めます。
-
- 3
- カジキマグロがよく炒まったら、ほうれん草を入れて軽く炒めます。
-
- 4
- 照り焼きのタレと生姜の絞り汁を入れて、絡めるように炒めたら完成。
おいしくなるコツ
生姜汁を入れると風味がよくなります。
きっかけ
ご飯に合うおかずを作りたくて作りました。