鰹の漬け丼 レシピ・作り方

鰹の漬け丼
  • 約1時間
jun.
jun.
カツオのたたきを使って、漬け丼にします(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオのたたきを5㍉幅のそぎ切りにする。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る。
  3. 3 バットにカツオのたたきを並べて入れて、②を上からまんべんなくかける。冷蔵庫で、1時間ほど寝かせる。(途中、裏返して下さい)
  4. 4 器にご飯を盛り、③をのせて白ごまを散らす。千切りにした大葉ものせたら完成。

きっかけ

鰹のたたきの生臭さが苦手ですが、漬けなら匂いが気になりません。

おいしくなるコツ

今回はきゅうりの漬物を添えて食べました。カリカリした食感が美味しかったです。

  • レシピID:1530012432
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他のどんぶり
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る