さつまいものサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンの1枚にはマーガリンを好きなだけ塗る。もう1枚にはマヨネーズと好みの量でからしを塗っておく。
- 2 さつまいもは1㌢のさいの目切りにする。耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する。そこへブロックベーコンもさいの目切りにして加える。再度1分レンジで加熱する。
- 3 ②の粗熱がとれたら、マヨネーズと塩と胡椒で味を整える。
- 4 食パンにレタスと③を挟んで、2つに切り分けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
jun.
お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧
皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)