汁なし坦々きしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん(乾麺) 2束
- 汁なし担々麺(レトルト) 2袋
- ★卵黄 2個分
- ★オリゴ糖 大さじ2
- きゅうり 1/2本
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かす。きしめんを入れて、表示時間通りに茹でる。冷水にとりもみ洗いして、ぬめりをとる。ザルにあげて水気を切っておく。
- 2 ボールに2人前の担々麺ソース、卵黄とオリゴ糖を入れて混ぜ合わせる。
- 3 ②に①を入れて、絡めるように混ぜ合わせる。器に盛りつける。
- 4 きゅうりを斜め切りにしてから、2㍉幅の千切りにする。
- 5 麺の上にきゅうりをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2019/10/13 14:56おいしかったです。