材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2束
- スライスベーコン
- ハーフ5枚
- バター
- 10g
- 水
- 600cc
- 顆粒コンソメスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は、良く水洗いし、3センチ幅に切る
-
- 2
- ベーコンは、1センチ幅の短冊切りにする
-
- 3
- フライパンに、バターを熱し、ベーコンを加えて炒める
-
- 4
- ベーコンに油がまわったら、小松菜の茎を先に入れさっと炒めて火を通す
-
- 5
- 小松菜の葉を加えて炒め合わせる
-
- 6
- 小松菜の葉がしんなりしたら、水、コンソメの素を入れる
-
- 7
- 煮立ってたら、塩、ブラックペッパーをふり入れ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません