韓国風冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
ピリ辛の冷やし中華(^o^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷やし中華麺
1袋
付属のタレ
1袋
1個
トマト
1/2個
きゅうり
1/4本
ごま油
小さじ1
チューブのコチュジャン
1㌢

作り方

  1. 1
    冷やし中華麺は表示時間通りに茹でて、冷水でしめておく。
  2. 2
    卵はスクランブルエッグ状に焼いておく。
  3. 3
    トマトは1.5㌢角に切り、きゅうりは千切りにする。
  4. 4
    ボールにごま油とコチュジャンを入れて、③を和える。(コチュジャンは溶かすようにする)
  5. 5
    器に①を盛りつけて、上にスクランブルエッグとトマトときゅうりをのせる。
  6. 6
    付属のタレをかけて完成。

きっかけ

ピリ辛麺が食べたくなり、具を辛いものにアレンジしました(^o^)

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりトマト全般

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/01 17:39
ピリ辛で美味しかったです!
こちこち丸

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする