材料(1人分)
- 冷やし中華麺
- 1袋
- 付属のタレ
- 1袋
- 卵
- 1個
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/4本
- ごま油
- 小さじ1
- チューブのコチュジャン
- 1㌢
作り方
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- 1
- 冷やし中華麺は表示時間通りに茹でて、冷水でしめておく。
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- 2
- 卵はスクランブルエッグ状に焼いておく。
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- 3
- トマトは1.5㌢角に切り、きゅうりは千切りにする。
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- 4
- ボールにごま油とコチュジャンを入れて、③を和える。(コチュジャンは溶かすようにする)
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- 5
- 器に①を盛りつけて、上にスクランブルエッグとトマトときゅうりをのせる。
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- 6
- 付属のタレをかけて完成。
きっかけ
ピリ辛麺が食べたくなり、具を辛いものにアレンジしました(^o^)