アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ときゅうりの檸檬和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
ポン酢でさっぱりと食べます(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
きゅうり
小1本
★ポン酢
小さじ4
★すりおろしたレモンの皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは包丁の柄の部分でたたいて、手で食べやすい大きさに折る。
  2. 2
    木綿豆腐は軽く水気をきる。
  3. 3
    ボールに★の調味料を入れて、豆腐を手で崩しながら入れる。
  4. 4
    ③にきゅうりを入れて、そっと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

冷たいおかずが食べたかったので作りました。

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐きゅうり豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/18 12:05
おいしかったです。
ちょりまる
レポありがとうございました(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする