さつまいもご飯 レシピ・作り方

さつまいもご飯
  • 約15分
jun.
jun.
我が家では秋からさつまいもご飯が人気です(^o^)

材料(4人分)

  • 蒸したさつまいも 60㌘
  • 小松菜 1/2束
  • ごま塩 少々
  • ご飯 茶碗4杯

作り方

  1. 1 蒸したさつまいもは1㌢の角切りにする。
  2. 2 小松菜は耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。1㌢幅に切って、水分を絞っておく。
  3. 3 ご飯に①と②を混ぜて、茶碗に盛りつける。ごま塩をふりかけて完成。

きっかけ

秋らしくさつまいも料理を作ろうと思いました。

  • レシピID:1530012209
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも小松菜
jun.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2021/08/28 11:32
    さつまいもご飯
    そろそろさつまいもが出始めましたね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る