材料(4人分)
- 合挽肉
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- レンコン
- 1/2個
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- すりおろし生姜
- 少々
- パン粉
- 大さじ4杯
- 卵
- 1個
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 水
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎとレンコンをみじん切りにして、フライパンで炒めます。
-
- 2
- しんなりしてきたら火を止めて冷まします。
-
- 3
- ボールに合挽肉とパン粉と卵と醤油と塩胡椒とすりおろし生姜と②を入れてよく混ぜ合わせて、4等分に分けて楕円に成形します。
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油を入れて、③を焼きます。
-
- 5
- 両面がこんがり焼けたら、蓋をして水を入れて弱火で10分くらい蒸し焼きにして中までよく焼いたら完成。
おいしくなるコツ
根菜を入れると食感がよくなります。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません