アプリで広告非表示を体験しよう

根菜ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

合挽肉
400グラム
玉ねぎ
1個
人参
1本
レンコン
1/2個
塩胡椒
少々
醤油
ひとまわし
すりおろし生姜
少々
パン粉
大さじ4杯
1個
キャノーラ油
大さじ1杯
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎとレンコンをみじん切りにして、フライパンで炒めます。
  2. 2
    しんなりしてきたら火を止めて冷まします。
  3. 3
    ボールに合挽肉とパン粉と卵と醤油と塩胡椒とすりおろし生姜と②を入れてよく混ぜ合わせて、4等分に分けて楕円に成形します。
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油を入れて、③を焼きます。
  5. 5
    両面がこんがり焼けたら、蓋をして水を入れて弱火で10分くらい蒸し焼きにして中までよく焼いたら完成。

おいしくなるコツ

根菜を入れると食感がよくなります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする