根菜ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎとレンコンをみじん切りにして、フライパンで炒めます。
- 2 しんなりしてきたら火を止めて冷まします。
- 3 ボールに合挽肉とパン粉と卵と醤油と塩胡椒とすりおろし生姜と②を入れてよく混ぜ合わせて、4等分に分けて楕円に成形します。
- 4 フライパンにキャノーラ油を入れて、③を焼きます。
- 5 両面がこんがり焼けたら、蓋をして水を入れて弱火で10分くらい蒸し焼きにして中までよく焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません