根菜ハンバーグ レシピ・作り方

根菜ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 合挽肉 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • レンコン 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 ひとまわし
  • すりおろし生姜 少々
  • パン粉 大さじ4杯
  • 1個
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • 大さじ4杯

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎとレンコンをみじん切りにして、フライパンで炒めます。
  2. 2 しんなりしてきたら火を止めて冷まします。
  3. 3 ボールに合挽肉とパン粉と卵と醤油と塩胡椒とすりおろし生姜と②を入れてよく混ぜ合わせて、4等分に分けて楕円に成形します。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油を入れて、③を焼きます。
  5. 5 両面がこんがり焼けたら、蓋をして水を入れて弱火で10分くらい蒸し焼きにして中までよく焼いたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

根菜を入れると食感がよくなります。

  • レシピID:1530012177
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る