切り干し大根入り卵焼き レシピ・作り方

切り干し大根入り卵焼き
  • 約10分
jun.
jun.
切り干し大根を混ぜ込んで焼いてみました(^o^)

材料(2人分)

  • 2個
  • 戻した切り干し大根のみじん切り 大さじ2
  • 紅生姜のみじん切り 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 戻した切り干し大根は水気を絞ってみじん切りにしたものを使います。紅生姜はみじん切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割り入れて、①と★の調味料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 玉子焼き用のフライパンに②の半量を流し入れて、奥から手前に巻いていきます。
  4. 4 巻いた卵を奥側に移動させて、もう一度残りの卵液を流し入れます。
  5. 5 同じように、奥側から手前に巻いて完成。

きっかけ

しっかりとした切り干し大根の噛みごたえで、お腹いっぱいになるような卵焼きができそうだと思って作りました。

  • レシピID:1530012170
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だし切り干し大根
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る