さつまいものみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
さつまいも入りで甘みがあります(^o^)鶏皮でコクもありますよ〜
みんながつくった数 4

材料(4人分)

さつまいも
5㌢
たまねぎ
1/4個
鶏むね肉の皮
1枚
600ml
だしの素
小さじ1/2
味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    さつまいもは縦半分に切り、2㍉幅に切る。たまねぎも2㍉幅に切る。
  2. 2
    鶏むね肉の皮はできる限りの細切りにする。
  3. 3
    鍋に水とだしの素、鶏むね肉の皮を入れて火にかけます。次にさつまいもとたまねぎを入れて10分煮込む。
  4. 4
    さつまいもご柔らかくなっていたら、味噌を入れて溶かす。

きっかけ

鶏むね肉の皮を捨てないで、有効活用。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎさつまいも

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/06 10:16
鶏皮もったいないのでおいしく食べられて良かったです!
こちこち丸
2020/08/30 12:13
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩
レポ嬉しいです(^o^)ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする