さつまいものみそ汁 レシピ・作り方

さつまいものみそ汁
  • 約30分
jun.
jun.
さつまいも入りで甘みがあります(^o^)鶏皮でコクもありますよ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは縦半分に切り、2㍉幅に切る。たまねぎも2㍉幅に切る。
  2. 2 鶏むね肉の皮はできる限りの細切りにする。
  3. 3 鍋に水とだしの素、鶏むね肉の皮を入れて火にかけます。次にさつまいもとたまねぎを入れて10分煮込む。
  4. 4 さつまいもご柔らかくなっていたら、味噌を入れて溶かす。

きっかけ

鶏むね肉の皮を捨てないで、有効活用。

  • レシピID:1530012166
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎさつまいも
jun.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2021/10/06 10:16
    さつまいものみそ汁
    鶏皮もったいないのでおいしく食べられて良かったです!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 12:13
    さつまいものみそ汁
    美味しく作れました(人´∀`*)
  • ちょりまる
    ちょりまる
    2019/09/13 08:35
    さつまいものみそ汁
    甘くて美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る