きゅうりの梅白和え レシピ・作り方

きゅうりの梅白和え
  • 約15分
jun.
jun.
きゅうりを白和えにしてみました(^o^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておく。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切ってから、斜め切りにする。しおをふりかけて、水分が出たら絞っておく。
  3. 3 梅干しの種を取り除き、細かくきざむ。
  4. 4 ボールに③と★の調味料を入れる。きゅうりとつぶしながら豆腐を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

豆腐をたくさん買ったので。

  • レシピID:1530012101
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えかつお節(鰹節)梅干しきゅうり
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る