きゅうりの梅白和え レシピ・作り方
![きゅうりの梅白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3413a947067148596573605aa612ba7399095d09.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りしておく。
- 2 きゅうりは縦半分に切ってから、斜め切りにする。しおをふりかけて、水分が出たら絞っておく。
- 3 梅干しの種を取り除き、細かくきざむ。
- 4 ボールに③と★の調味料を入れる。きゅうりとつぶしながら豆腐を入れて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2019/09/04 11:14さっぱりしておいしかったです。