材料(4人分)
- 切り干し大根
- 50㌘
- にんじん
- 1/4本
- 薄揚げ
- 1枚
- 戻し汁
- 150cc
- だしの素
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 切り干し大根はぬるま湯に10分つけて戻します。戻し汁はそのまま使うので捨てないで下さい。
-
- 2
- 人参はせん切りに、切り干し大根は5㌢程度に切ります。油揚げは薄切りします。
-
- 3
- 鍋に戻し汁とだしの素を入れて人参、切り干し大根、あぶらあげをいれ5分煮込みます。
-
- 4
- ③に★の調味料を入れて、煮汁が半分になるまで煮込みます。