ハーブスパイスハンバーグ レシピ・作り方

ハーブスパイスハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 合挽肉 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ハーブスパイス 少々
  • パン粉 大さじ4杯
  • 牛乳 大さじ3杯
  • 1個
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • ワイン 大さじ2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れてラップをかけたら、数カ所楊枝で穴を空けてレンジで3分加熱します。
  2. 2 ボールに合挽肉と玉ねぎと塩胡椒とハーブスパイスと卵とパン粉と牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ②を楕円型に成形します。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて③を中火でこんがりと両面焼きます。
  5. 5 弱火にしてワインを入れて、蓋をして10分くらい蒸し焼きにします。
  6. 6 中まで火が通ったら完成。

きっかけ

合挽肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

ワインを入れると柔らかくなります。

  • レシピID:1530012005
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る