ラー油入り卵焼き レシピ・作り方

ラー油入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
ラー油を入れてピリ辛卵焼きを作りました。

材料(2人分)

  • 2個
  • ラー油 少々
  • 顆粒鶏がらスープの素 少々
  • 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ボールに卵とラー油と塩と顆粒鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器にキャノーラ油を入れて、弱火で①を半量入れて広げます。
  3. 3 固まってきたら下から上へクルクルと巻きます。
  4. 4 残りの①を流し入れて広げます。
  5. 5 固まってきたら上から下へクルクルと巻いたら完成。

きっかけ

ラー油が余っていたので使ってみました。

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけて焼いてください。

  • レシピID:1530011996
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/08/28 11:06
    ラー油入り卵焼き
    お弁当に入れました♡
    美味しかったです(^^)
    ごちそう様でした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る