鶏そぼろあんかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
年配の人に好評です(^o^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そうめん
2束
鶏ひき肉
100㌘
小さじ1
★水
150cc
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★薄口しょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
ゆずの皮
少々

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でておく。
  2. 2
    小鍋に鶏ひき肉を入れて酒をふりかける。
  3. 3
    ②に★の調味料を入れて味付けする。肉の色が白っぽくなり火が通るまで中火で炒める。
  4. 4
    ③に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
  5. 5
    器にそうめんを盛りつけて、④をかける。ゆずの皮を細く切り、上か散らす。

きっかけ

おばあちゃん用に。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦鶏ひき肉ゆず

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/29 22:34
胃に優しかったです♪
もん1223
はじめまして(^o^)優しい味わいお口に合いましたか?さっぱりと食べられるレシピです。レポ頂けて嬉しいです。ありがとうございました。
2019/08/27 17:56
優しい味わいが好きでした。ごちそうさま。
ちょりまる
ちょっと味薄いかなと思いましたが、良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする