半端野菜のかき揚げ レシピ・作り方

半端野菜のかき揚げ
  • 約30分
jun.
jun.
半端野菜の消費に(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに、たまねぎは5㍉幅で細切りに、豆苗は2㌢に切りそろえる。
  2. 2 食品用のポリ袋に①を入れて、小麦粉を一緒に入れる。ポリ袋に空気を入れて口を閉じ、何回か振りながら小麦粉が全体に付くようにする。
  3. 3 ボールに★の調味料を入れて混ぜる。
  4. 4 ③に①を入れてざっくり混ぜ、衣をつける。
  5. 5 天ぷら用の鍋に米油を適量入れて、180℃になるよう熱する。お玉一杯の具をすくって油にそっと落とし入れる。(丸くなるように形を整える)
  6. 6 ひっくり返して揚げる。両面に火が通っていたら完成。

きっかけ

久しぶりに天ぷら。

  • レシピID:1530011939
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらとうみょう(豆苗)玉ねぎにんじん
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る