半端野菜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りに、たまねぎは5㍉幅で細切りに、豆苗は2㌢に切りそろえる。
- 2 食品用のポリ袋に①を入れて、小麦粉を一緒に入れる。ポリ袋に空気を入れて口を閉じ、何回か振りながら小麦粉が全体に付くようにする。
- 3 ボールに★の調味料を入れて混ぜる。
- 4 ③に①を入れてざっくり混ぜ、衣をつける。
- 5 天ぷら用の鍋に米油を適量入れて、180℃になるよう熱する。お玉一杯の具をすくって油にそっと落とし入れる。(丸くなるように形を整える)
- 6 ひっくり返して揚げる。両面に火が通っていたら完成。
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