アプリで広告非表示を体験しよう

白菜入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

合挽肉
400グラム
玉ねぎ
1個
白菜
1枚
1個
塩胡椒
少々
ケチャップ
大さじ5杯くらい
ソース
少々
マヨネーズ
少々
キャノーラ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと白菜をみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油と白菜と玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    合挽肉と②と卵と塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせて楕円に成形します。
  4. 4
    フライパンに③を入れて両面よく焼いたら、弱火で蓋をして10分くらい焼きます。
  5. 5
    中までよく火が通ったらお皿に盛りつけます。
  6. 6
    焼き終えたフライパンにケチャップとソースとマヨネーズを入れて弱火で温めたら、⑤にかけて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎと白菜を最初に炒めると甘みが出て美味しくなります。

きっかけ

合挽肉が安かったので作りました。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする