材料(4人分)
- 合挽肉
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ5杯くらい
- ソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと白菜をみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と白菜と玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 合挽肉と②と卵と塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせて楕円に成形します。
-
- 4
- フライパンに③を入れて両面よく焼いたら、弱火で蓋をして10分くらい焼きます。
-
- 5
- 中までよく火が通ったらお皿に盛りつけます。
-
- 6
- 焼き終えたフライパンにケチャップとソースとマヨネーズを入れて弱火で温めたら、⑤にかけて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎと白菜を最初に炒めると甘みが出て美味しくなります。
きっかけ
合挽肉が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません