白菜入りハンバーグ レシピ・作り方
![白菜入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4c61133cb8a796e6cc9c3a4ea90ef5e32b957d5.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと白菜をみじん切りにします。
- 2 フライパンにキャノーラ油と白菜と玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
- 3 合挽肉と②と卵と塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせて楕円に成形します。
- 4 フライパンに③を入れて両面よく焼いたら、弱火で蓋をして10分くらい焼きます。
- 5 中までよく火が通ったらお皿に盛りつけます。
- 6 焼き終えたフライパンにケチャップとソースとマヨネーズを入れて弱火で温めたら、⑤にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません