白菜入りハンバーグ レシピ・作り方

白菜入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと白菜をみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油と白菜と玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 合挽肉と②と卵と塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせて楕円に成形します。
  4. 4 フライパンに③を入れて両面よく焼いたら、弱火で蓋をして10分くらい焼きます。
  5. 5 中までよく火が通ったらお皿に盛りつけます。
  6. 6 焼き終えたフライパンにケチャップとソースとマヨネーズを入れて弱火で温めたら、⑤にかけて完成。

きっかけ

合挽肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎと白菜を最初に炒めると甘みが出て美味しくなります。

  • レシピID:1530011915
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る