かぼちゃの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃの鶏そぼろあんかけ
  • 約15分
jun.
jun.
優しい味(薄めの味)なので、高齢の方に喜ばれます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 鶏ひき肉 100㌘
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★チューブのしょうが 1㌢
  • ★チューブのにんにく 1㌢
  • 100cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは8個位に切り分ける。耐熱容器に入れて、5〜6分加熱しておく。
  2. 2 鍋に鶏ひき肉、★を入れて炒める。色が白っぽくなったら、水と鶏がらスープの素を入れる。
  3. 3 ②に①のかぼちゃを入れる。水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

祖母のために作りました。

  • レシピID:1530011825
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏ひき肉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る