材料(2人分)
- なめこ
- 1/2袋(50g)
- えのき
- 1/2袋(50g)
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- 塩昆布
- ひとつまみ(大さじ1)
作り方
-
- 1
- えのきは、洗って水気をきり、石づきを切り落とし、2センチ幅位に切る
-
- 2
- なめこは水洗いし、水気をきる
-
- 3
- 耐熱容器に●を入れ、えのき、なめこを入れて混ぜる
-
- 4
- 軽くラップをかけ、レンジで2分温める
-
- 5
- 耐熱容器を一旦取り出し、中を混ぜて、更にレンジで1分温める
-
- 6
- 耐熱容器を取り出し、塩昆布を入れ混ぜ合わせて、粗熱を取って完成です