なめこと卵のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 1袋
- 卵 2個
- 油 小さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1強
- 塩 適量
作り方
-
1
なめこはさっと洗って水を切る。
卵に塩ひとつまみを入れて混ぜる。 - 2 フライパンに油を入れて熱し、卵を流し入れ、大きく混ぜてふんわり火が通ったら取り出す。
- 3 なめことめんつゆを入れ、とろみが付くまで炒める。
- 4 卵を戻してざっと混ぜ、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/05/21 07:25別々に調理するときれいに仕上がるんですね。簡単で、美味しかったです。