蒲焼のタレで豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
ご飯によく合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
300グラム
小ねぎ
2本
蒲焼のタレ
大さじ2杯くらい
牛脂
1個

作り方

  1. 1
    小ねぎを小口切りにします。
  2. 2
    フライパンに牛脂を入れて、豚こま肉を焼きます。
  3. 3
    豚こま肉がよく焼けたら、蒲焼のタレと小ねぎを入れて絡めながら炒めたら完成。

おいしくなるコツ

小ねぎを入れると美味しくなります。

きっかけ

豚こま肉が安かったので作りました。

公開日:2019/08/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/09 18:20
簡単に作れて、美味しかったです!
きなこパン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする