豚ロースと人参と玉ねぎの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

豚ロースと人参と玉ねぎの焼肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚ロースの薄切り肉 200グラム
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 焼肉にタレ ひとまわし
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 人参を細切り、玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、豚ロースの薄切り肉を炒めます。
  3. 3 よく焼けたら、人参と玉ねぎを入れてさらに炒めます。
  4. 4 玉ねぎと人参がしんなりしたら、焼肉のタレを回し入れて絡めるように炒めたら完成。

きっかけ

豚ロースの薄切り肉を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れると甘みがあって美味しくなります。

  • レシピID:1530011693
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る