水切り豆腐で味噌マヨ グラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水切り豆腐は12等分に切り分け、ベーコンは10枚すべて4つに切る。たまねぎは、みじん切りにしておきます。
- 2 フライパンにベーコンとたまねぎを入れます。塩、こしょうで味付けし、3分程炒めます。
- 3 グラタン皿に豆腐を入れ、炒めたベーコンとたまねぎを一緒に盛ります。
- 4 味噌とマヨネーズを混ぜておきます。
- 5 ③の上に味噌マヨネーズをかけます。
- 6 その上からチーズをかけて、オーブントースターで7〜8分程焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こちこち丸2022/06/25 19:32ヘルシーなのにしっかり満足できました!