水切り豆腐で味噌マヨ グラタン風 レシピ・作り方

水切り豆腐で味噌マヨ グラタン風
  • 約15分
jun.
jun.
ヘルシーに豆腐でグラタン風です。豆腐に合うようにソースは味噌マヨネーズにしました。

材料(2人分)

  • ひと晩水切りした豆腐 1丁
  • たまねぎ 1個
  • ハーフサイズのベーコン 10枚
  • 塩、こしょう 少々
  • ★味噌 小さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ4
  • シュレッドチーズ 大さじ6

作り方

  1. 1 水切り豆腐は12等分に切り分け、ベーコンは10枚すべて4つに切る。たまねぎは、みじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにベーコンとたまねぎを入れます。塩、こしょうで味付けし、3分程炒めます。
  3. 3 グラタン皿に豆腐を入れ、炒めたベーコンとたまねぎを一緒に盛ります。
  4. 4 味噌とマヨネーズを混ぜておきます。
  5. 5 ③の上に味噌マヨネーズをかけます。
  6. 6 その上からチーズをかけて、オーブントースターで7〜8分程焼いて出来上がり。

きっかけ

グラタンが食べたくて、でも簡単にヘルシーにしたかったので、豆腐を使いました。

  • レシピID:1530011680
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2022/06/25 19:32
    水切り豆腐で味噌マヨ グラタン風
    ヘルシーなのにしっかり満足できました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る