材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- キムチ
- 100g
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こまは、長い場合や、大きい場合は、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 玉ねぎは、5ミリ幅位にくし切りする
-
- 3
- ニラは、5センチ幅位に切り揃える
-
- 4
- ●の調味料を合わせておく
-
- 5
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて焼く
-
- 6
- 焼き色が付いてきたら、塩、胡椒をふる
-
- 7
- 玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎに油が絡んだら、キムチを入れ混ぜ合わせる
※キムチの汁も一緒に加えます(大さじ1位 分量外)
-
- 8
- ニラと、●の合わせ調味料を入れ、炒め合わせたら完成です