豚キム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
ご飯が進むスタミナメニュー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
150g
キムチ
100g
ニラ
1束
玉ねぎ
1/2個
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
ひとつまみ
胡椒
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こまは、長い場合や、大きい場合は、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    玉ねぎは、5ミリ幅位にくし切りする
  3. 3
    ニラは、5センチ幅位に切り揃える
  4. 4
    ●の調味料を合わせておく
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて焼く
  6. 6
    焼き色が付いてきたら、塩、胡椒をふる
  7. 7
    玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎに油が絡んだら、キムチを入れ混ぜ合わせる
    ※キムチの汁も一緒に加えます(大さじ1位 分量外)
  8. 8
    ニラと、●の合わせ調味料を入れ、炒め合わせたら完成です

きっかけ

キムチが余っていたので

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にら豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/14 09:54
暑い時期に食べる豚キム♡ ガツンと美味しい味付けに\(^o^)/ですっ!! 美味しい一品、 ご馳走様でしたーっ!!
じーえむ。
作って頂きありがとうございます!! 嬉しい素敵なコメント ありがたいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする