材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
- ●みりん
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは洗って、4センチ幅位に切る
-
- 2
- 豚バラが長い場合は、半分に切る
-
- 3
- ●を合わせておく
-
- 4
- 長ネギに豚バラを巻きつける
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて、豚バラを巻いたネギの巻き終わりを下にして並べて、火をつける
-
- 6
- 蓋をし、中火で3分ほど焼く
-
- 7
- 豚バラの色が変わっていたら、蓋を開け、蒸して出た水分を飛ばしながら、焼き色をつける
-
- 8
- 程良く焼き色がついたら、キッチンペーパーで油をふき取り、●を入れ煮詰め、絡ませて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません