材料(3人分)
- 豚小間切れ
- 400㌘
- タマネギ
- 半分
- インゲン豆
- 20本
- ★プルコギのたれ
- 大さじ5
- ★すりおろしにんにく
- 1かけ
- ★塩
- 少々
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚小間切れ肉にプルコギのタレなど★の調味料を揉み込んでおく。
-
- 2
- タマネギをスライスする。
いんげん豆はスジをとって半分に切る。
-
- 3
- フライパンにタマネギ、豚こま肉、いんげん豆の順に入れる。
蓋をして5分強火にして蒸す。
肉をひっくり返して火を通す。
きっかけ
夏休みのお昼ご飯って、手間をかけたくないですよね。簡単にできるものです。
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プルコギのたれは安いお肉でも柔らかくしてくれます。