アプリで広告非表示を体験しよう

夏休みの簡単ランチに豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
新たまねぎを使ったので水分が出ます。丼の汁が足りなければ、市販の濃縮つゆを使って増やしてください。
プルコギのたれは安いお肉でも柔らかくしてくれます。

材料(3人分)

豚小間切れ
400㌘
タマネギ
半分
インゲン豆
20本
★プルコギのたれ
大さじ5
★すりおろしにんにく
1かけ
★塩
少々
★コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間切れ肉にプルコギのタレなど★の調味料を揉み込んでおく。
  2. 2
    タマネギをスライスする。
    いんげん豆はスジをとって半分に切る。
  3. 3
    フライパンにタマネギ、豚こま肉、いんげん豆の順に入れる。
    蓋をして5分強火にして蒸す。
    肉をひっくり返して火を通す。

きっかけ

夏休みのお昼ご飯って、手間をかけたくないですよね。簡単にできるものです。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理いんげん

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする