夏休みの簡単ランチに豚丼 レシピ・作り方

夏休みの簡単ランチに豚丼
  • 約15分
jun.
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新たまねぎを使ったので水分が出ます。丼の汁が足りなければ、市販の濃縮つゆを使って増やしてください。
プルコギのたれは安いお肉でも柔らかくしてくれます。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ 400㌘
  • タマネギ 半分
  • インゲン豆 20本
  • ★プルコギのたれ 大さじ5
  • ★すりおろしにんにく 1かけ
  • ★塩 少々
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉にプルコギのタレなど★の調味料を揉み込んでおく。
  2. 2 タマネギをスライスする。
    いんげん豆はスジをとって半分に切る。
  3. 3 フライパンにタマネギ、豚こま肉、いんげん豆の順に入れる。
    蓋をして5分強火にして蒸す。
    肉をひっくり返して火を通す。

きっかけ

夏休みのお昼ご飯って、手間をかけたくないですよね。簡単にできるものです。

  • レシピID:1530011599
  • 公開日:2019/07/22
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豚丼簡単豚肉料理いんげん
jun.
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