夏休みの簡単ランチに豚丼 レシピ・作り方
![夏休みの簡単ランチに豚丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef696e3dcdd7c82381a67732b79483adf5acdc70.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚小間切れ 400㌘
- タマネギ 半分
- インゲン豆 20本
- ★プルコギのたれ 大さじ5
- ★すりおろしにんにく 1かけ
- ★塩 少々
- ★コショウ 少々
作り方
- 1 豚小間切れ肉にプルコギのタレなど★の調味料を揉み込んでおく。
-
2
タマネギをスライスする。
いんげん豆はスジをとって半分に切る。 -
3
フライパンにタマネギ、豚こま肉、いんげん豆の順に入れる。
蓋をして5分強火にして蒸す。
肉をひっくり返して火を通す。
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プルコギのたれは安いお肉でも柔らかくしてくれます。