アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラコロ
レンジで簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1袋
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
砂糖
ひとつまみ
あげ玉
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は水洗いし、根を切り落とし、半分に切る
  2. 2
    耐熱容器に豆苗を入れ、ラップをかるくかけて、レンジで2分温める
  3. 3
    温まったら、めんつゆ、砂糖をかけ混ぜ合わせ、あげ玉、いりごまを混ぜ合わせる
    ※豆苗を温めて出た水分は絞らずにめんつゆを混ぜ合わせます
  4. 4
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、食べる前に出して完成です

きっかけ

もう一品欲しい時に簡単に作りました

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする