豚ロースとピーマンのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロースとピーマンを細切り、じゃがいもをいちょう切り、玉ねぎを薄切りにします。
- 2 鍋に豚ロースを入れてよく炒めます。
- 3 豚ロースに火が通ったら、じゃがいもと玉ねぎとピーマンを入れてさらに炒めます。
- 4 水を入れて中火で煮ます。
- 5 沸騰したら弱火にしてアクを取り15分くらい煮ます。
- 6 火を止めてカレールーを入れて溶かします。
- 7 再び火をつけて、かき混ぜながら弱火で5分くらい煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません