豚ロースの生姜醤油焼き レシピ・作り方

豚ロースの生姜醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • すりおろし生姜 少々
  • すりおろしニンニク 少々
  • 醤油 ひとまわし
  • ひとまわし
  • 小麦粉 適量
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 豚ロースの筋の所に数カ所切り込みを入れます。
  2. 2 豚ロースに小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を入れて、豚ロースを両面こんがりと焼きます。
  4. 4 酒、醤油、おろし生姜、おろしニンニクを入れて絡めるように焼いたら完成。

きっかけ

豚ロースを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

すりおろしニンニクを入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530011519
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る