材料(2人分)
- 水菜
- 1/2束
- 人参
- 1/3本
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 2個
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鰹節
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐は、キッチンペーパーに包んで、レンジで2分温め、取り出して、新しいキッチンペーパーに取り替えて水切りする
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- 2
- 水切りした豆腐を一口大に切る
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- 3
- 水菜は水洗いし、5センチ幅位に切り揃える
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- 4
- 人参は皮をむき千切りにする
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- 5
- 卵は、溶き卵にしておく
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- 6
- フライパンにごま油を入れ火にかけ、豆腐を焼いていく、焼き色がついたら一度取り出しておく
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- 7
- フライパンに水菜、人参を入れ炒める
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- 8
- 水菜がしんなりしたら豆腐を戻し炒め合わせる
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- 9
- 和風顆粒だし、醤油、砂糖を加え混ぜ合わせる
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- 10
- 調味料が絡んだら、溶き卵を加えて混ぜ合わせる
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- 11
- 卵が固まったら、火を止め、鰹節をふりかけ混ぜ合わせたら完成です
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