水菜チャンプルー レシピ・作り方

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クラコロ
肉なしヘルシー♪

材料(2人分)

水菜
1/2束
人参
1/3本
木綿豆腐
1/2丁
2個
和風顆粒だし
小さじ1/2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
鰹節
1パック
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は、キッチンペーパーに包んで、レンジで2分温め、取り出して、新しいキッチンペーパーに取り替えて水切りする
  2. 2
    水切りした豆腐を一口大に切る
  3. 3
    水菜は水洗いし、5センチ幅位に切り揃える
  4. 4
    人参は皮をむき千切りにする
  5. 5
    卵は、溶き卵にしておく
  6. 6
    フライパンにごま油を入れ火にかけ、豆腐を焼いていく、焼き色がついたら一度取り出しておく
  7. 7
    フライパンに水菜、人参を入れ炒める
  8. 8
    水菜がしんなりしたら豆腐を戻し炒め合わせる
  9. 9
    和風顆粒だし、醤油、砂糖を加え混ぜ合わせる
  10. 10
    調味料が絡んだら、溶き卵を加えて混ぜ合わせる
  11. 11
    卵が固まったら、火を止め、鰹節をふりかけ混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

葉物をとる様にしているので

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
水菜木綿豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

クラコロ まだまだ料理勉強中の主婦です。 学びの為にレシピを投稿しようと思いました。 主に簡単なものを組み合わせて食卓に出してます。

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