水菜チャンプルー レシピ・作り方

水菜チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
肉なしヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーに包んで、レンジで2分温め、取り出して、新しいキッチンペーパーに取り替えて水切りする
  2. 2 水切りした豆腐を一口大に切る
  3. 3 水菜は水洗いし、5センチ幅位に切り揃える
  4. 4 人参は皮をむき千切りにする
  5. 5 卵は、溶き卵にしておく
  6. 6 フライパンにごま油を入れ火にかけ、豆腐を焼いていく、焼き色がついたら一度取り出しておく
  7. 7 フライパンに水菜、人参を入れ炒める
  8. 8 水菜がしんなりしたら豆腐を戻し炒め合わせる
  9. 9 和風顆粒だし、醤油、砂糖を加え混ぜ合わせる
  10. 10 調味料が絡んだら、溶き卵を加えて混ぜ合わせる
  11. 11 卵が固まったら、火を止め、鰹節をふりかけ混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

葉物をとる様にしているので

  • レシピID:1530011498
  • 公開日:2019/07/09
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カテゴリ
水菜木綿豆腐にんじん
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