水菜チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、キッチンペーパーに包んで、レンジで2分温め、取り出して、新しいキッチンペーパーに取り替えて水切りする
- 2 水切りした豆腐を一口大に切る
- 3 水菜は水洗いし、5センチ幅位に切り揃える
- 4 人参は皮をむき千切りにする
- 5 卵は、溶き卵にしておく
- 6 フライパンにごま油を入れ火にかけ、豆腐を焼いていく、焼き色がついたら一度取り出しておく
- 7 フライパンに水菜、人参を入れ炒める
- 8 水菜がしんなりしたら豆腐を戻し炒め合わせる
- 9 和風顆粒だし、醤油、砂糖を加え混ぜ合わせる
- 10 調味料が絡んだら、溶き卵を加えて混ぜ合わせる
- 11 卵が固まったら、火を止め、鰹節をふりかけ混ぜ合わせたら完成です
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