材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- ししとう
- 10本位
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は1センチ位の半月切りにし、水に浸してアク抜きした後にザルにあげておきます
-
- 2
- ししとうは水洗いします
-
- 3
- 味噌、酒、砂糖を混ぜ合わせておきます
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ火にかけ、茄子、ししとうを入れて炒めます
-
- 5
- 焼き色が付き、程良く炒まったら、合わせておいた調味料を加え、全体になじませます
-
- 6
- 火を止め、すりゴマをふりかけ、混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません