なすの肉味噌うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したら弱火にして乾麺のうどんを10分茹でたら、流水で冷やして水気を切ります。
- 2 なすを櫛形に切り、生姜をみじん切り、きゅうりを細切りにします。
- 3 鍋に水を入れて沸騰したら弱火にしてなすを3分くらい茹でて湯切ります。
- 4 お皿にうどんと市販の肉味噌ときゅうりと刻み海苔と生姜となすをのせてめんつゆをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)