なすの肉味噌うどん レシピ・作り方

なすの肉味噌うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら弱火にして乾麺のうどんを10分茹でたら、流水で冷やして水気を切ります。
  2. 2 なすを櫛形に切り、生姜をみじん切り、きゅうりを細切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したら弱火にしてなすを3分くらい茹でて湯切ります。
  4. 4 お皿にうどんと市販の肉味噌ときゅうりと刻み海苔と生姜となすをのせてめんつゆをかけたら完成。

きっかけ

お昼に作りました。

おいしくなるコツ

生姜をのせると風味が良くなります。

  • レシピID:1530011485
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る