材料(2人分)
- 生おから
- 100g(1カップ位)
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- コーン
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは、水で戻し、ザルにあげます
※絞らなくて良いです
-
- 2
- 耐熱容器に、おからをほぐして入れ、他の材料を全部入れ、混ぜ合わせます
-
- 3
- 満遍なく混ざったら、ラップをせずにレンジで3分加熱します
-
- 4
- 3分加熱したら、一旦取り出し、ほぐし混ぜます
-
- 5
- レンジに戻して、更に1分温めたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません