豚味噌焼き レシピ・作り方

豚味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
ご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 市販の豚ロースの味噌漬け 2枚
  • ごま油 大さじ1杯
  • おろしにんにく 少々
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とおろしにんにくを入れて豚ロースの味噌漬けを両面よく焼きます。
  2. 2 酒を入れて蓋をして5分くらい蒸し焼きにします。
  3. 3 蓋を開けて水分を飛ばすように焼きます。
  4. 4 一口大にキッチンバサミで切ったら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ごま油で焼くと風味が良くなります。

  • レシピID:1530011295
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る