しいたけと小ねぎの卵焼き レシピ・作り方

しいたけと小ねぎの卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 椎茸 2個
  • 小ねぎ 2本
  • 2個
  • だし 少々
  • 少々
  • 減塩醤油 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 椎茸と小ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割り入れて、椎茸と小ねぎとだしと減塩醤油と塩を入れてよくかきまぜます。
  3. 3 卵焼き器に②を1/2杯入れて広げて弱火で焼きます。
  4. 4 卵が固まってきたら、下から上へクルクルと巻きます。
  5. 5 残りの②を入れて広げます。固まってきたら上から下へクルクルと巻いたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

小ねぎを入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530011228
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る