材料(3人分)
- ピーマン
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 200グラム
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- おろしのタレ
- 大さじ3杯
- 小麦粉
- 適量
- 水
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り、ヘタを取り除き、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 3
- 豚ひき肉と玉ねぎをよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- ③をピーマンに詰めます。
-
- 5
- フライパンにキャノーラ油を入れて、④をこんがりと焼きます。
-
- 6
- 水を入れて蓋をして弱火で中までよく焼きます。
-
- 7
- 蓋を開けておろしのタレを入れて絡めるように焼いたら完成。
おいしくなるコツ
おろしのタレとピーマンの肉詰めがよく合います。
きっかけ
ピーマンを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません