作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切ります。新玉ねぎをくし形に切ります。人参を細切り切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとじゃがいもと新玉ねぎと人参と牛肉のこま切れ肉を入れてよく炒めます。
-
- 3
- しんなりと炒まってきたら、水を入れて煮込みます。
-
- 4
- 沸騰したアクをとり、コトコト弱火で15分くらい煮込ます。
-
- 5
- 具材が柔らかくなったら、火を止めてハヤシライスソースの素を入れて溶かしながらかき混ぜます。
-
- 6
- 弱火で10分くらいかき混ぜながら煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで炒めてから作ると美味しいです。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません