濃厚ごま胡麻アイスクリーム レシピ・作り方

濃厚ごま胡麻アイスクリーム
  • 5分以内
liqueur
liqueur
2タイプのごまを使った、濃厚な胡麻アイスクリームです。

材料(2~3人分)

  • 白ごまペースト 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ2
  • 砂糖(三温糖使用) 40g
  • 牛乳 70ml
  • 生クリーム 100ml
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 材料全てを混ぜ合わせます。
  2. 2 アイスクリームメーカーで規定時間撹拌させます。(20分撹拌させています。)

きっかけ

胡麻を使った和菓子が好きなので、アイスクリームのフレーバーにもしてみました。

  • レシピID:1530010947
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る