材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆生姜おろし(チューブ)
- 2cm
作り方
-
- 1
- 厚揚げ1枚を6等分に切り、油を熱したフライパンに並べ、中火で各面をじっくり焼き目をつける。
-
- 2
- ☆の調味料を回しながら入れて、蓋をして、弱火で煮込、様子を見ながら裏返して汁がなくなる寸前まで煮込んで、できあがり。
おいしくなるコツ
しっかり焼いたほうがおいしいです。
きっかけ
もう一品作ろうと思ったら、厚揚げしかなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません