アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと豚肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卵サンド
家族に人気のご飯のお供になる献立です☆

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
ごぼう
100g
人参
40g
砂糖
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
薄口醤油
小さじ1杯
ごま油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜めに薄切りにして水に浸けておく
    人参は短冊切りにし豚こま切れ肉は一口大に切っておく
  2. 2
    1️⃣を鍋に入れ少量の水を加え灰汁を取りながら沸騰させる
  3. 3
    砂糖・醤油・薄口醤油を加えごぼう・人参が柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    火を止めてごま油を回しかけて完成

おいしくなるコツ

火を止めてしばらく置いてから食べると味が染みて美味しいです!

きっかけ

ごぼうがあったので☆

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

卵サンド 30代主婦です。 仕事も忙しいですが毎日無理せず美味しいご飯を食べたいと頑張っています☆ 野菜をたくさん食べる我が家です! 手軽に買える食材で短時間で作れる簡単レシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする