材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- ごぼう
- 100g
- 人参
- 40g
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 薄口醤油
- 小さじ1杯
- ごま油
- 少量
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜めに薄切りにして水に浸けておく
人参は短冊切りにし豚こま切れ肉は一口大に切っておく
-
- 2
- 1️⃣を鍋に入れ少量の水を加え灰汁を取りながら沸騰させる
-
- 3
- 砂糖・醤油・薄口醤油を加えごぼう・人参が柔らかくなるまで煮る
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- 4
- 火を止めてごま油を回しかけて完成
おいしくなるコツ
火を止めてしばらく置いてから食べると味が染みて美味しいです!
きっかけ
ごぼうがあったので☆
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